Как приготовить голубцы


Как приготовить голубцы

Это замечательное овощное блюдо словно нарочно придумано для осени, когда, по свидетельству специалистов, больше всего витаминов в свежих овощах.

Самое время порадовать детей голубцами: они легко усваиваются, богаты белками и клетчаткой, требуют обильной сметанной заправки (а это источник кальция!).


Приготовьте голубцы по нашим рецептам - дети одобрят ваш выбор. Капустный качан для голубцов выбирайте рыхлый и относительно легкий - его проще на отдельные листья разобрать , чем плотный и тяжелый.


Прежде чем отделить от кочана лист, надрежьте его основание у самой кочерыжки и начинайте снимать с этой же стороны. Листья обязательно опустите на 2 минуты подсоленную в кипящую воду, чтобы стали мягче и податливее. Остывать положите в дуршлаг или на сито.


Толстые прожилки у основания листьев либо аккуратно срежьте, либо раздробите молотком для отбивания мяса, используя сторону с мелкими рубчиками.

Рис, если он требуется по рецепту, нужен сваренный до полуготовности. Не ошибетесь, взяв рис и воду в пропорции 1к1одному и оставив вариться на маленьком огне под крышкой. Как только жидкость впитается, снимите с плиты и дайте остыть. Ни промывайте в коем случае !


Кастрюлю для тушения голубцов лучше брать широкую, неглубокую, с толстыми стенками и крышкой.

Подавайте блюдо на стол горячим, обязательно заправив сметаной



Добавить комментарий