Котлеты


Котлеты

Котлета-пришла к нам из европейской кухни.В Европе её характеризуют- кусок мяса на бедренной у птицы, или более приемлемой рёберной кости у животных.

Косточку с мясом обёртывали слоем мяса,придавая ей форму лепёшки,после чего подвергали такой шедевр кулинарии, тепловой обработке.Причем косточка приходилась к стати,очень удобно было есть её держа руками.
Ещё во времена Петра1появились на Руси котлеты и сразу потерпели изменения в при приготовлении.Котлеты стали посыпать панировкой предварительно отбивая мясо,за этим и вовсе стали лепить лепёшки-котлеты из рубленного мяса,так и вовсе присутствие косточки стало не нужным.В последующие времена у котлет появилось огромное количество собратьев.Появились шницели,бифштексы,зразы,рулеты,биточки,рыбные котлеты,овощные,крупяные -этот список можно продолжить и далее.
Умелые повара и хозяйки в приготовлении своих котлет,применяют свои хитрости,благодаря которым вкусовые качества становятся изысканными и не повторимыми, радуя своих родных и не только.
















Добавить комментарий