50 врачей и медсестер удалили новорожденной гигантскую опухоль

50 врачей и медсестер удалили новорожденной гигантскую опухоль

Тератома, с которой вместе родилась израильская девочка, весила половину массы ребенка.

Необычная история произошла в медицинском центре РАМБАМ в Израиле. Еще в утробе матери у плода была обнаружена крупная опухоль-тератома. Она прикреплялась к голове и груди ребенка, питаясь кровью из главной артерии. Чрезмерный размер опухоли угрожал жизни новорожденной девочки, и на 34 неделе матери провели кесарево сечение. В дальнейшем в операции по спасению ребенка участвовали около 50 врачей и медсестер.

Задачей медиков было отделить опухоль весом 1 кг от тела девочки весом 2 кг. После кесарева сечения ее перевели в отделение интенсивной терапии вместе с опухолью. На следующем этапе были перекрыты основные кровеносные сосуды, снабжающие тератому, чтобы в дальнейшем избежать большой потери крови. Затем медики шаг за шагом отделяли опухоль от черепа, челюстей, шеи, пищевода и трахеи. Титанические усилия врачей позволили спасти жизни ребенку, что редко удается в случае подобных заболеваний.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 19 + пятнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!