Неразделенная любовь по-особому действует на мозг

Исследование американских ученых, представляющих Нью-Йоркский Университет, раскрыло картину того, что происходит в головном мозгу человека, которому приходится переживать неразделенную безответную любовь. Как выяснили исследователи, в подобных обстоятельствах активируются участки мозга, которые «включаются» и при физической боли.

Неразделенная любовь по-особому действует на мозг

Ученые установили, что переживания из-за отсутствия взаимности в любви могут «сломать» мозг. С помощью МРТ было обнаружено, что в мозгу активируются участки, которые испускают интенсивные нейросигналы и при болевых ощущениях физического свойства. Но в ситуации с неразделенной любовью такие сигналы становятся аномальными, и человек испытывает муки более продолжительного свойства, чем это может быть в ситуации с ощущениями физической боли.

«Мозг как будто заклинивает, и он постоянно напоминает об объекте любви. Это происходит снова и снова, и каждый раз причиняет боль», — охарактеризовали исследователи наблюдаемое ими состояние.

По их словам, подобные процессы в организме не дают человеку нормально мыслить и работать. Из-за неразделенной любви может наступить настоящее состояние инвалидности с постоянной физической и эмоциональной болью.

В это время страдалец может ощущать «синдром отмены», как при наркомании или алкоголизме, отметили авторы исследования. Человек при этом может быть готов прекратить страдания любым способом, что повышает риск совершения самых драматических поступков.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • три × 1 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!