Говорят ученые: старшее поколение стало больше пить

0

Специалисты все чаще говорят о том, что современные молодые люди — спасибо трендам на ПП и ЗОЖ — потребляют меньше алкоголя и ведут более здоровый образ жизни в целом.

Чего, впрочем, не скажешь о старшем поколении.

Новое исследование, опубликованное в Journal of the American Geriatrics Society, показало, что в период с 2015 по 2017 год более 10% взрослых в возрасте от 65 лет и старше хотя бы раз в месяц выпивали пять или более алкогольных напитков за один «сеанс».

Все это вполне соответствует другим исследованиям на тему, которые с тревогой отмечают, что количество алкоголя, потребляемого пожилыми людьми, неизменно растет. В одной работе даже было установлено, что с 2001 по 2013 год оно стало выше на 65%.

Ученые добавляют, что эти и без того впечатляющие цифры могут быть заниженными, поскольку все подобные исследования основываются на заявлениях респондентов и не предполагают проверки. Плюс, даже если человек не собирается скрывать от ученых информацию, он просто может забыть о какой-то выпивке, что в итоге приведет к неполным данным.

Несмотря на то, что исторически более высокий уровень потребления алкоголя закреплен за молодежью, миллениалы готовы это изменить. Хотя, будем справедливы, не все из них: около трети людей в возрасте от 18 до 25 лет сообщили о серьезной пьянке в прошлом месяце.

Но почему пожилые люди пьют больше? Одна из вероятных причин — воспоминания о молодости, которая у этого поколения была крайне бурной.

Кроме того, анализ данных показал, что люди с низким уровнем дохода (всех возрастов), как правило, пьют больше, и это в конечном итоге тоже может иметь значение.

Источник

Leave a comment

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!