Компенсация спустя 10 лет: пациент выиграл суд с онкодиспансером

18.10.2019

0

То, что хирурги нет-нет да и забудут что-то внутри пациента — не новость. Однако в наше время пациенты могут не только жаловаться родственникам и друзьям, но еще и отсудить кругленькую сумму.

Вот, например, в Волгоградском областном онкодиспансере в 2008 году забыли в животе оперируемого мужчины дренажную трубку. 

Как выяснилось позже, медики ее даже хватились, но найти не смогли, поскольку трубка на тот момент уже лежала «в одном надежном месте». Пришлось лишь пожать плечами.

Потерянная трубка всплыла спустя 10 лет во время медицинского обследования. При этом ее счастливый обладатель был сильно удивлен, и не сказать, чтобы приятно.

Справедливости ради, инородный предмет никак его не беспокоил, лежал тихо-мирно, но мужчина все равно обратился в суд с жалобой на некачественное оказание медуслуг.

Суд разделил точку зрения истца. Тем не менее, поскольку вреда здоровью трубка не причинила, компенсацию присудили довольно скромную — 120 тысяч рублей. Забытый же инструмент благополучно извлекли.

Источник

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!