Забавы ради: мужчина съел геккона и умер через 10 дней

8

Некоторые вещи, какими бы заманчивыми они ни казались, не стоит делать даже в крайнем случае. И поедание ящерицы — точно одна из них.

Как раз об этом не подумал Дэвид Доуэлл (David Dowell), папа троих детей и человек, которому было не занимать смелости, когда заключил пари на геккона на дружеской вечеринке. А точнее — на то, что съест ящерицу, не моргнув глазом. Что, если верить очевидцам, и сделал.

Однако проблема в том, что очаровательный геккон (вы же видели этих улыбающихся ящериц, правда?) мог стать причиной, по которой через 10 дней Доуэлл погиб.

Впрочем, окончательная связь с поеданием мужчиной ящерицы — как, впрочем, и то, ел ли он вообще эту ящерицу — установлена не была. Так что Аллира, жена Доуэлла, которой и полгода спустя продолжают напоминать о трагедии, переживает, что все говорят о смерти Дэвида исключительно в связке с гекконом. 

«Он был великим человеком. Он был лучшим мужчиной, которого я когда-либо встречала. И он был идеальным отцом для наших детей», — говорит Аллира 7news.com.au, добавляя, что не хотела бы, чтобы ее партнера так запомнили. 

Но что там на самом деле произошло? 

Ну, 34-летний австралиец был доставлен в больницу Брисбена в состоянии «абсолютной агонии» (через 2 дня после того, как съел геккона на вечеринке). Однако врачи, вспоминает сестра Дэвида Доуэлла в интервью The Brisbane Times, не хотели принимать мужчину, подозревая у него обычный приступ гастрита или сильное похмелье.

Через день после госпитализации у пациента был диагностирован сальмонеллез — довольно распространенная инфекция человека и животных, которая обычно сопровождается диареей, желудочными спазмами и повышенной температурой тела. Однако случае с Дэвидом все оказалось куда серьезнее, о чем свидетельствовали неспецифические симптомы: рвота зеленой желчью, черная моча, крайне раздутый живот и наполненные жидкостью легкие. 

После того как один из друзей Дэвида рассказал его жене, что Дэвид, возможно, ел на вечеринке геккона, она поделилась информацией с лечащим врачом. Тот, в свою очередь, заметил, что ящерица действительно могла быть причиной сальмонеллеза, так как сальмонелла встречается в желудках змей, лягушек и гекконов. Как, впрочем, могла и не быть.

Через 10 дней после «той самой вечеринки» Дэвид Доуэлл умер на операционном столе. И если источником заражения правда был геккон, то за возможность выйти победителем из спора австралийцу пришлось заплатить слишком высокую цену.

Источник

Leave a comment

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!